2025.10.14

【イベントレポート】「sio AOYAMA」のオーナー鳥羽周作シェフ監修!プレミアムウォーターの天然水を贅沢に使用した「プレミアムウォーターフルコース」を10月10日(金)限定でご提供!

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プレミアムウォーター株式会社は、「sio AOYAMA」のオーナー鳥羽周作シェフ監修の、プレミアムウォーターの天然水を贅沢に使用した「プレミアムウォーターフルコース」を10月10日(金)限定で「sio AOYAMA」にてご提供いたしました。

■詳細
プレミアムウォーターのご契約者様等をお招きして、鳥羽シェフがオーナーを務める「sio AOYAMA」にて、プレミアムウォーターの天然水を贅沢に使用した、1日限定の特別コースをご提供いたしました。当日は鶏と舞茸のスープや魚介とドライトマトの前菜からスタートし、ハマグリと昆布出汁のボンゴレやニョッキ等計10品のお料理と、プレミアムウォーターの天然水で作ったドリンクを鳥羽シェフにふるまっていただきました。プレミアムウォーターの天然水は非加熱処理なので、おいしさの基準となる溶存酸素が減らずまろやかな口当たりが楽しめるのはもちろん、軟水なので素材の味を引き出しやすく、料理との相性も良いのが特徴です。さらにウォーターサーバーは冷水と温水がすぐに出るので、料理をするときも便利にご利用いただけます。

<コース内容>
・スープ[鶏、舞茸]
・前菜[魚介、ドライトマト]
・ニョッキ[じゃがいも、リコッタチーズ]
・魚介[鰆、ルッコラ、トマト]
・リゾット[蕪、米]
・パスタ[ハマグリ、小麦]
・お口直し[野菜]
・メイン[鳩]
・おにぎり[ゆめしなの]
・デザート[杏仁、レモングラス]

■鳥羽シェフのコメント

プレミアムウォーターの天然水は、僕自身も自宅で愛飲しています。ちょうどよいミネラル感と、やさしい口当たりで毎日飲んでも飽きがこないのが魅力です。また、軟水ならではの繊細さがあり出汁をひく際にも重宝しています。今回ご提供する特別コースではすべての皿にプレミアムウォーターの天然水を使用し、素材の持ち味を最大限に引き出しました。お水は料理の土台となる存在です。その土台をプレミアムウォーターで整えることで料理のクオリティーが引き立つことを実感いただけると思います。

■鳥羽周作シェフ プロフィール


sio株式会社 代表取締役
J リーグの練習生、小学校の教員を経て、31 歳で料理の世界へ。現在、「sio YOYOGI UEHARA」「sio AOYAMA」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」「FAMiRES」と8店舗を展開。書籍 / YouTube / SNS等で公開するレシピや、フードプロデュース等、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

■「sio AOYAMA」詳細


ミシュランガイド東京2026掲載店。sio YOYOGIUEHARAの姉妹店として2024年リニューアルオープン。コンセプトは点のイタリアン。イタリアン×和の要素を取り入れつつ、素材を生かす香りや温度を紡いでいく至高のフルコースが完成いたしました。一通りコースを楽しんでいただいた後は、パスタやスライダー等、こだわり抜いた究極の追加のアラカルトメニューもご用意いたします。
公式サイトはこちら