2020.07.28
2020年度「モンドセレクション」、「International Taste Institute (旧iTQi)」天然水7種がダブル受賞! ~採水地:富士吉田は8年連続のダブル受賞を達成~
プレミアムウォーター株式会社の天然水が、この度、国際的権威ある2つの食審査機関 「モンドセレクション」※1、「International Taste Institute(国際味覚審査機構)」(旧iTQi)※2 の2020年度の審査において、ダブル受賞いたしました。
8年連続ダブル受賞を達成した『プレミアムウォーター 採水地:富士吉田』を筆頭に、『プレミアムウォーター 採水地:北アルプス』や『プレミアムウォーター 採水地:朝来』など、計7種の天然水全てが昨年同様、モンドセレクション及びInternational Taste Instituteのダブル受賞となり、優れた品質と味覚が世界でも認められた結果となりました。
当社では、この受賞を励みとし、今後も天然水に対する4つのこだわり、「おいしさ」「採水地」「栄養成分」「品質」にさらなる磨きをかけ、安心・安全でおいしい天然水をこれからもご家庭へお届けしてまいります。
【2020年度 受賞内容】
■プレミアムウォーター(採水地:富士吉田)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 8年連続W受賞
※モンドセレクション 2013年~2020年:優秀品質金賞
International Taste Institute (旧:iTQi) 優秀味覚賞 2013,2015,2016,2019,2020年:2つ星 /2014,2017,2018年:3つ星
■プレミアムウォーター(採水地:富士吉田7L)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 4年連続W受賞
※モンドセレクション 2018年~2020年:優秀品質金賞 2017年:優秀品質銀賞
International Taste Institute (旧:iTQi)優秀味覚賞 2019,2020年:2つ星 /2017,2018年:3つ星
■プレミアムウォーター(採水地:北アルプス)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 2年連続W受賞
※モンドセレクション 2019,2020年:優秀品質金賞
International Taste Institute(旧:iTQi)優秀味覚賞 2019,2020年:3つ星
■プレミアムウォーター(採水地:北アルプス 7L)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 2年連続W受賞
※モンドセレクション 2019,2020年:優秀品質金賞
International Taste Institute(旧:iTQi)優秀味覚賞 2019,2020年:3つ星
■プレミアムウォーター(採水地:朝来)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 2年連続W受賞
※モンドセレクション 2019,2020年:優秀品質金賞
International Taste Institute(旧:iTQi)優秀味覚賞 2019,2020年:2つ星
■プレミアムウォーター(採水地:金城)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 4年連続W受賞
※モンドセレクション2017年~2020年:優秀品質金賞
International Taste Institute (旧:iTQi)優秀味覚賞 2017年~2020年:2つ星
■プレミアムウォーター(採水地:南阿蘇)
モンドセレクション・International Taste Institute(旧:iTQi) 6年連続W受賞
※モンドセレクション2015年~2020年:優秀品質金賞
International Taste Institute (旧:iTQi)優秀味覚賞 2016年~2020年:2つ星/2015年:3つ星
※1 ≪モンドセレクション≫
モンドセレクションは、1961年にヨーロッパの首都ブリュッセル(ベルギー)で設立された消費者製品のグローバル評価を提供する唯一の品質機関です。
食品、飲料、化粧品、ダイエット、健康を中心とした製品の技術的水準や品質を、味、外観、後味、口当たりや匂いなどの各製品に適用される官能パラメーターに基づいて審査・評価し、優れている製品には優秀品質ラベルが授与されます。
※2 ≪International Taste Institute(国際味覚審査機構)≫
International Taste Institute(国際味覚審査機構)は、2005年に設立したブリュッセル(ベルギー)に本部を置く、世界中の食品・飲料品の味の評価および認定を行っている機関です。
審査員は最も権威のあるシェフやソムリエで構成され、審査は先入観を回避するため、徹底した目隠し方式にて行われます。審査員による総合評定70%を超えるスコアを獲得した製品には優秀味覚賞が付与されます。
※2019年度より、International Taste & Quality Institute (iTQi) から International Taste Institute に 名称変更がございました。
優秀味覚賞
優秀味覚賞 3つ星:(極めて優秀) 総合評定 90%以上
優秀味覚賞 2つ星:(特記に値する)総合評定 80%以上~90%未満